top of page

Maria Leticia alerta sobre perigo de agrotóxicos

Jornal do Ônibus

O impacto dos agrotóxicos sobre a saúde das pessoas é muito maior do que se imagina. Ao comer um único alimento, são ingeridos também diversos compostos químicos utilizados para combater problemas em plantações.

É difícil dimensionar as consequências desses venenos,mas sabe-se que cerca de 790 pessoas morrem por ano intoxicadas por agrotóxicos, de acordo com dados do Datasus. Existem dois tipos de intoxicação por agrotóxicos: aguda e crônica. A primeira se caracteriza quando as pessoas são expostas à grande quantidade de agrotóxicos de uma só vez. Apresentam falta de ar, náuseas, vômitos e necessitam ser hospitalizadas. A intoxicação crônica ocorre quando a pessoa tem contato com pequenas quantidades de veneno e acumulam a substância no organismo ao longo da vida. Considerando ainda a relação dos agrotóxicos às resistências alimentares como intolerâncias e alergias. São alertas para que todos se mobilizem em relação à isso, seja no comportamento alimentar ou reforçando nossa luta que é para vivermos sem veneno.

  1. Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)

  2. Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)

  3. Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)

  4. Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)

  5. Clique para imprimir(abre em nova janela)

bottom of page